В Саланчикской сельской библиотеке на поляне весёлых затей состоялось мероприятие «Игры наших бабушек»

Игра – самостоятельная деятельность, в которой дети вступают в общение со сверстниками. Их объединяет общая цель, совместные усилия к её достижению, общие переживания.
Народные подвижные игры являются одним из условия культуры ребёнка. Такие игры содержат в себе многовековой опыт народа, его культуру, традиции и имеет огромное значение для всестороннего и гармоничного воспитания детей. Народная игра несёт символическую информацию о прошлом, передаёт традиции свойственные менталитету народа, соответствует детской природе, удовлетворяет потребности ребёнка в познании и умственной активности, развивает воображение и творческие наклонности.
Большое внимание игре уделяла чувашская народная педагогика. Игры и праздники, по мнению известного специалиста по этнопедагогике профессор Г.Н. Волков, издревле рассматривались народом как важнейший фактор воспитания детей.
18 августа в Саланчикской сельской библиотеке на поляне весёлых затей состоялось мероприятие «Игры наших бабушек». Вспомнили и поиграли в некоторые чувашские народные игр: «Отгадай имя»( Ятне пěл), «Слепой баран»(Суккᾰр такалла), «Спрячь кольцо»(Ḉĕрě пытарни).