День в Торханской сельской библиотеке прошел под девизом "Всей семьей в библиотеку!"

День в Торханской сельской библиотеке прошел под девизом "Всей семьей в библиотеку!"

  В селе библиотека не просто место, где время от времени можно что-нибудь взять почитать, это центр воспитания нравственности, где открыта широкая дорога в мир прекрасного, культуры, литературы и искусства. А начинается этот путь в раннем детстве. Ни для кого не секрет, что желание читать, стойкий интерес к чтению формируется в семье, и основа его – привычка ребенка читать. Приучение детей к чтению требует времени и усилий, поэтому библиотеки приходят на помощь родителям.

 Торханская сельская библиотека вот уже много лет в своей деятельности делает упор на привлечение в библиотеку дошкольников и их родителей.  С ними проводятся индивидуальные беседы, встречи, громкие чтения, обзоры выставок. А при первом посещении библиотеки проводятся экскурсии для малышей и их родителей, где сотрудники библиотеки стараются привлечь наших новых читателей к чтению и книге, поэтому ни один юный посетитель не уходит домой без книги.

 Сегодня в библиотеке было многолюдно, и можно сказать, что день прошел под девизом «Всей семьей в библиотеку!». Для детей и их родителей Наталья Осипова провела экскурсию по библиотеке, рассказала о возможностях творческого развития юных посетителей. Дети слушали сказки «волшебного карандаша», рисовали песком, отдохнули в сенсорной комнате и с увлечением листали страницы ярких детских книжек.

 Конечно, юные посетители не могли не обратить внимание на настольный кукольный театр, предоставленный библиотеке в рамках проекта «Расскажи мне, кукла, сказку». Дети с восхищением рассматривали кукол и атрибуты теневого театра. Библиотекарь рассказала немного о теневом театре и показала как правильно управлять куклами. Даже попробовали вместе с родителями поставить сказку «Курочка Ряба».

 А читателем нашей библиотеки сегодня стала целая многодетная семья Бочкаревых из д. Русские Алгаши: Диана, Есения, Катя и их родители.

Информацию подготовила Наталья Осипова.



15 октября 2022
18:25
Поделиться