К 160-летию Константина Сергеевича Станиславского организован просмотр видеоролика о его жизни и творчества «Константин Сергеевич Станиславский»
_o1oqygp0.jpg)
Теоретик сценического искусства, актёр и режиссёр, народный артист СССР Константин Сергеевич Станиславский (настоящая фамилия Алексеев) родился 17 января 1863 года в Москве в семье потомственных фабрикантов и промышленников Алексеевых. К театру имела отношение бабушка Станиславского по материнской линии, известная французская актриса Мари Варлей. В семье Алексеевых, в которой было девять детей, помимо обычных предметов, ребята изучали иностранные языки, учились танцам, фехтованию.
В 1898 году Станиславский вместе с театральным режиссёром и педагогом Владимиром Немировичем-Данченко основал Московский художественный театр (МХТ).
Константин Станиславский впервые утвердил на русской сцене принципы режиссёрского театра – единство художественного замысла, подчиняющего себе все элементы спектакля; целостность актёрского ансамбля; психологическую обусловленность мизансцен. Он добивался создания поэтической атмосферы спектакля, передачи «настроения» каждого эпизода, жизненной достоверности образов, подлинности актёрского переживания.
С 1900-х годов Станиславский стал разрабатывать учения о творчестве актёра, впоследствии ставшее известным как система Станиславского. В 1912 году совместно с режиссёром Леопольдом Сулержицким он организовал при МХТ Первую студию, в которой преподавал по своей системе. По системе Станиславского ведётся обучение в театральных учебных заведениях в наши дни и за пределами России тоже.
К 160-летию Константина Сергеевича Станиславского организован просмотр видеоролика о его жизни и творчества «Константин Сергеевич Станиславский». Из которой дети узнали о том, какой выбор сделал К.С. Станиславский. Что он выбрал, семейное дело или творчество.