Книжная выставка «Певец русской природы» в Саланчикской сельской библиотеке

Имя Михаила Михайловича Пришвина ассоциируется, прежде всего, с русской природой, которая была центральной темой его творчества. Его охотничьи рассказы, повести, произведения для детей, написанные в своеобразном философско-натуралистическом стиле, пополнили золотой фонд детской литературы и издаются на многих языках мира.
Произведения автора проникнуты призывом любить и оберегать природу. При прочтении его рассказов у детей развиваются самые лучшие качества, необходимые в жизни, расширяется кругозор. В рассказах Пришвина присутствуют ситуации, которые вполне могут произойти в реальной жизни. Поэтому, кроме бережного отношения к природе, необходимо её изучение и понимание, отсюда и его собственный подход к ней не только как писателя, но и учёного.
Любовь писателя к родной природе произросла в нём из любви к отечеству как в целом, так и к его непременным составляющим – к народу и земле, на которой он родился, жил и работал. Доброта, которой пронизаны его произведения, говорит о человеке, которому присуще единение с природой, так как это качество является обязательным условием этого явления.
В Саланчикской сельской библиотеке подготовлена книжная выставка «Певец русской природы», посвящённая 150-летию Михаила Михайловича Пришвина. В ней представлены имеющиеся в библиотеке книги М. Пришвина: автобиографический роман М. М. Пришвина «Кащеева цепь»; в сборник «Русская проза первой половины XX века» входят повести М. Пришвина «Мирская чаша» и «Жень-шень»; сборник произведений М. Пришвина «Кладовая солнца» кроме одноимённой сказки-были включает в себя рассказы: «Лисичкин хлеб», «Лесной доктор», «Хромка» и другие. Приглашаем посетить библиотеку и ознакомиться с выставкой.