В Саланчикской сельской библиотеке накануне 200-летия Александра Николаевича Островского проведён литературный час «Русский драматург»

Александр Николаевич Островский – самобытный русский писатель и драматург XIX столетия. Его считают отцом современного театра в России. Островский был членом Академии наук в Петербурге, получил премию Уварова.
Появился на свет Александр Островский в 1823 году в Российской империи (Москва). Детские годы прошли в купеческом обществе.
Склонность к литературной деятельности Островский почувствовал рано, еще когда только осваивал библиотеку отца в детстве.
Творческий путь писатель начал с публикации короткой пьесы «Картина семейной жизни», которую восторженно приняли. По мнению профессора Шевырева, молодой Островский – светило русской драматургии. Его талант по достоинству оценили и другие деятели, такие как Гоголь и Гончаров.
Начиная с 1856 года, Островский числится редактором популярного журнала «Современник».
В 1863 году драматург получает премию Уварова.
«Свои люди – сочтемся!» – произведение, с которого началась слава писателя. Оно было создано в 1849 году.
Главными достижениями автора являются такие его работы: «Гроза», «Бесприданница» и «Снегурочка». Пьеса «Бесприданница» – это многогранная драма, в которой писатель необычно описывает характеры, точно передает чувства главных действующих лиц. «Гроза» – это реалистическая пьеса, построенная на конфликте старых порядков и новой жизни. В 1873 году вышла трогательная пьеса «Снегурочка». В ее основе лежит народная русская сказка, но талант писателя сделал пьесу самобытной.
Не стало писателя 14 июня 1886 года.
В Саланчикской сельской библиотеке накануне 200-летия Александра Николаевича Островского проведён литературный час «Русский драматург». В ходе мероприятия был просмотрен видеоролик о жизни и творчестве драматурга «А.Н. Островский. Великие имена России».