Экологический час «Живой символ Арктики»

27 февраля отмечается экологический праздник Всемирный День белого (полярного) медведя. Праздник создавался по инициативе общественной организации по сохранению белых медведей PBI и был призван привлечь внимание людей к необходимости охраны северных хищников. Особенно знаменателен праздник для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, — России, Норвегии (архипелаг Шпицберген), Канады, Дании (остров Гренландия) и США (Аляска).
В рамках года экологической культуры и бережного природопользования в Чувашии в Нижнекумашкинской сельской библиотеке проведен экологический час «Живой символ Арктики».
Библиотекарь в своей эко - беседе рассказала о том, что в настоящее время стоит очень остро вопрос о сохранении популяции белых медведей. Из-за глобального потепления, загрязнения окружающей среды и браконьерства их численность неуклонно снижается.
Просмотренное видео дополнило представление детей о хозяине Арктики. В ходе мероприятия дети узнали много интересных фактов из жизни медведей. Об условиях обитания белых медведей, их поведении в природе, особенностях уникальных арктических хищников.
Белый медведь живет среди льдов и вод Арктики, его можно встретить даже почти у самого Северного полюса. Больше всего этих красивых животных живет в нашей стране на побережье и в водах северных морей (Чукотского, Баренцева и Карского).
Белый медведь занесён в Международную Красную книгу и в Красную книгу России. Хищник занесён в Красную книгу России с категорией редкости 3 (редкие). Он также является одним из 13 объектов животного мира, включённых в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира.
Информацию подготовила заведующий Нижнекумашкинской сельской библиотекой Кузнецова В. В.