Книжная выставка «Сурский рубеж: все для фронта, все для победы»

Книжная выставка «Сурский рубеж: все для фронта, все для победы», посвященная строительству Сурского и Казанского оборонительных рубежей, организована в Краснооктябрьской сельской библиотеке.
В Чувашии линию обороны начали строить 28 октября 1941-го и построили к 21 января 1942 года. Он проходил от села Засурское Ядринского района мимо деревни Пандиково Красночетайского района, села Сурский Майдан Алатырского района до границы Чувашской АССР. В случае взятия Москвы рубеж должен был задержать гитлеровские войска на подступах к Казани.
Первый раздел выставки «В тылу и на фронте», содержит издания, раскрывающие героизм советских людей на фронте и в тылу врага.
Во втором разделе выставки «Трудно было не только мне …» размещены книги и публикации, раскрывающие массовый трудовой подвиг строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей на территории Чувашии в 1941-1942 гг.
А третий раздел выставки « Увековечивание памяти строителей героических рубежей» знакомит с печатными материалами, рассказывающими об открытии первого июля в селе Байгулово Козловского района, в рамках Всероссийского форума городов трудовой доблести, уникального мемориала «Строителям безмолвных рубежей». Это первый в России мемориал, посвященный подвигу тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Каждая из 38 металлических стел символизирует 10 км оборонительных сооружений, построенных на территории региона.
Информацию подготовил заведующий Краснооктябрьской сельской библиотекой Ольга Романова