Патриотические часы «Подвигу народа жить в веках» к 80 – летию Великой Победы в Нижнекумашкинском территориальном отделе Шумерлинского муниципального округа

В рамках Года защитника Отечества в России и Года Победы и патриотизма в Чувашской Республике в поселке Волга, селе Нижняя Кумашка, деревне Верхняя Кумашка прошли патриотические часы «Подвигу народа жить в веках» посвященные 80- летию Победы в Великой Отечественной войне.
Почтить память погибших и вернувшихся с Великой Отечественной войны солдат к памятникам пришли жители деревень Нижнекумашкинского территориального отдела Шумерлинского муниципального округа.
Пришедших на праздничные мероприятия поздравили Начальник Нижнекумашкинского ТО Губанова В. В. , заместитель финансового отдела администрации Шумерлинского муниципального округа Лескина Елена Евгеньевна, председатель совета ветеранов Нижнекумашкинского территориального отдела Архипова Нина Михайловна, председатель Совета чувашских старейшин Адер Николай Михайлович.
Перед сельчанами выступили обучающиеся МБОУ «Шумерлинская СОШ». Ребята читали стихи и пели песни о Дне Победы, мире на Земле.
Приближая желанный День Победы, храбро сражались наши односельчане на фронтах Великой Отечественной войны. В этот праздничный день присутствующие вспомнили мысленно всех воевавших на фронте и погибших на полях сражений, тех, кто страдал в фашистских концлагерях, всех, кто не дожил до славного Дня Победы, умерших от голода и холода в годы военного лихолетья, ушедших из жизни уже после войны от ран, полученных в боевых сражениях и почтили их память минутой молчания.
Наследники Победы, все кто гордится подвигом солдат Великой Отечественной войны, исполняли песни «Катюша», «День Победы».
80 лет мы отдаем дань уважения к ратному подвигу всех, кто сражался за Родину.
80 лет мы выражаем глубокую признательность тем, кто ценой своей жизни защищал безопасность нашей страны.
День Победы – это праздник, который напоминает нам о важности исторической памяти и ценности мира.
Информацию подготовил заведующий Нижнекумашкинской сельской библиотекой Кузнецова В.В.